留言
发表用户:
发表时间:2026-07-07 14:21
已回复
[咨询] 一层大堂上空,靠外墙处的单梁计算完单梁浇筑脚手架,砌筑脚手架是从地面开始计算还是从梁面开始?
1、一层大堂上空,靠外墙处的单梁计算完单梁浇筑脚手架,砌筑脚手架是从地面开始计算还是从梁面开始?如果是利用单梁脚手架的情况如何换算呢?
2、天棚不装饰,墙面装饰的情况。外墙内侧墙面装饰脚手架如果是利用砌筑脚手架,是按第十七章装饰脚手架中的第四条再计算一次这一面墙的装饰脚手架,还是这一面墙就不用计算装饰脚手架了?
2、天棚不装饰,墙面装饰的情况。外墙内侧墙面装饰脚手架如果是利用砌筑脚手架,是按第十七章装饰脚手架中的第四条再计算一次这一面墙的装饰脚手架,还是这一面墙就不用计算装饰脚手架了?
回复
回复用户:管理员
1、砌筑脚手架从实际搭设面开始计算。如可利用单梁浇筑脚手架,则不在另计。
2、根据脚手架工程量计算规则第二点:“脚手架根据施工组织设计的搭设计算”。外墙内侧墙面装饰脚手架如可利用砌筑脚手架,则不再另计装饰脚手架。
2、根据脚手架工程量计算规则第二点:“脚手架根据施工组织设计的搭设计算”。外墙内侧墙面装饰脚手架如可利用砌筑脚手架,则不再另计装饰脚手架。



