留言
发表用户:陈
发表时间:2026-07-08 11:33
已回复
[咨询] 装修定额的拆除定额
拆除定额拆下来的材料是否能利旧使用?例如现场需要拆除一定面积的铝扣板吊顶,后续这些铝扣板还要利旧使用,那要如何考虑拆除的费用,是否能直接套拆除定额?
回复
回复用户:管理员
根据拆除工程定额说明第二条:本章定额适用于房屋工程的局部改造、加固及二次装修前的拆除工程,拆除时对建筑物的结构不造成损坏或安全隐患。是否利旧拆除定额未考虑,若现场拆除后有利旧需要,建议市场询价、协商确定。



