已回复
2026-07-08 15:34
是按实际搭设高度计算,还是按自然层计算? 【查看】
已回复
2026-07-08 14:50
请问建筑工程施工搭接长度是否单独计算,是否施工搭接,即因钢筋定尺长度限制产生的搭接均不计入工程量中? 【查看】
已回复
2026-07-08 11:33
拆除定额拆下来的材料是否能利旧使用?例如现场需要拆除一定面积的铝扣板吊顶,后续这些铝扣板还要利旧使用,那要如何考虑拆除的费用,是否能直接套拆除定额? 【查看】
已回复
2026-07-07 14:29
某建筑局部范围1-4层上空,顶层梁板按投影面积计算完高大模板支撑,1~4层靠外墙侧的单梁是否还需要计算单梁脚手架? 【查看】
已回复
2026-07-07 14:21
1、一层大堂上空,靠外墙处的单梁计算完单梁浇筑脚手架,砌筑脚手架是从地面开始计算还是从梁面开始?如果是利用单梁脚手架的情况如何换算呢? 2、天棚不装饰,墙面装饰的情况。外墙内侧墙面装饰脚手架如果是利用砌筑脚手架,是按第十七章装饰脚手架中的第四条再计算一次这一面墙的装饰脚手架,还是这一面墙就不用计算装饰脚手架了? 【查看】
已回复
2026-07-07 14:12
计算完单梁浇筑脚手架、是否还要再计算单梁装饰脚手架? 【查看】
已回复
2026-07-07 11:18
装配式金属结构工程钢结构制作安装是制作和安装分别套用定额,还是套安装定额选择相应构件(后者会多出预制厂综合费) 【查看】
已回复
2026-07-06 01:41
房建定额与市政定额中的送桩深度区分2米以内、4米以内、4米以上,送桩深度如何判定? 1、以桩顶面至自然地坪面的高度判定送桩深度 2、以桩顶面至自然地坪面的高度加0.5米判定送桩深度(房建定额) 如:桩顶面至自然地坪面长度1.8米,送桩长度为1.8加0.5=2.3米。送桩深度按2米以内还是4米以内? 【查看】
已回复
2026-07-02 11:41
工程灌注桩设计充盈系数为≥1.1,但是桩基记录中充盈系数为1.18,请问要按设计的1.1计取还是桩基记录的1.18计取? 【查看】
已回复
2026-07-01 08:38
方钢管围栏制作是套用10106001钢栏杆制作 型钢还是套用10106002钢栏杆制作 钢管 【查看】
已回复
2026-06-30 08:59
请问地下室抗浮锚杆的工期如何计算(工期定额无相关解释)?地下室抗浮锚杆的工期是否要计入项目主体工期?(一起发包情况下) 【查看】
已回复
2026-06-29 18:43
定额消耗量里面没有钢支撑消耗量,那么支撑费用如何调整? 【查看】
已回复
2026-06-29 17:00
土建钢筋定额,钢筋采用焊接比如单面焊与双面焊,那主筋焊接的个数可以单独计取吗?市政钢筋定额已经综合了搭接焊接包含了单面焊与双面焊,那主筋焊接个数就计取不了是吧?还是说不管土建或者市政,单面焊与双面焊的个数均不计?土建与市政的主筋焊接个数什么情况可以计取?这里的主筋焊接是指哪些焊接形式? 【查看】
已回复
2026-06-29 15:51
执行厦建筑【2021】64、65号调差文件时,若波形钢板材料总价未超合同总价1%,那么可否参与调差? 【查看】
已回复
2026-06-29 15:37
在现有混凝土路面安装中心隔离护栏,立柱安装需要采用金刚取孔。护栏安装定额编号40205035车行道隔离护栏安装 中心隔离护栏里的人工和混凝土相应的含量按图扣减,另行计算金刚取孔费用是否可行?请给予明确为盼! 【查看】
已回复
2026-06-29 11:06
请问定额里3:7灰土半成品这个石灰和土是质量比还是体积比?6%的灰土是否可以认为是6公斤石灰和100公斤粘土进行拌合? 【查看】
已回复
2026-06-26 19:30
本项目是施工单位专业分包的脚手架工程,合同约定:脚手架工期按施工单位书面通知开始搭设首步架并验收合格认定可以投入使用起计算启用时间,到屋面书面通知可以开始整休拆架为准进行计算截止时间,超出时间按外架搭设投影面积的每月3.5元/m2计算,不到整月的按天数折算,提前的按照每月3.5元/m2扣减。 现场实际施工中屋架拆除后有间隔1~2个月时间才开始拆除主体外架。同时施工单位与专业分包均有签证:屋架(炮楼)及主体... 【查看】
已回复
2026-06-25 09:56
对于幕墙定额选取圆弧形,定额自动带入调整系数后,其材料消耗量是否还需要计取损耗率?正常定额消耗量等于净用量加上损耗量 【查看】
已回复
2026-06-25 09:34
10105026混凝土平板定额子目含有混凝土抹平机机械消耗量,是否包含平板混凝土抹平。其工作内容描述中仅有浇前准备,浇筑,振捣,养护。 【查看】
已回复
2026-06-24 16:14
市政工程定额说明:“管道接口作业坑和沿线各种井室(包括沿线的检查井、雨水井、阀门井和雨水进水井等)所需增加开挖的土、石方工程量按沟槽全部土、石方量的2.5%计算。按挖方工程量扣除埋入物体积计算回填方工程量的,2.5%系数不扣除;埋入物体积按设计图示尺寸计算有困难的,可按非管道井室的构筑物断面面积×管道中心线长度×1.025计算。”该说明是否适用于回填砂的工程量计算,还是仅适用于回填土石方? 【查看】
跳至   页